CONFITURE DE CERISES
CONFITURE DE CERISESCONFITURE DE CERISES
CONFITURE DE CERISES

INGREDIENTS :

Pour un kilo de cerises

- Environ 800 Gr de sucre

- Le jus d'un  citron

- Selon les gouts il peut être rajouter un bâton de vanille

 

Dénoyauter les cerises, les mettre à macérer avec le sucre toute une journée, mettre à cuire dans une bassine à confiture en remuant régulièrement, écumer la mousse qui se forme sur le dessus.

Laisser cuire une heure environ, pour vérifier la cuisson, mettre un peu de confiture dans une soucoupe, laisser refroidir, si elle se fige, votre confiture est cuite.

Mettre en pot que vous avez auparavant ébouillanté, les refermer.

Les laisser refroidir tête en bas, au moins 24 heures.

 

Petite astuce j'ai trouvé un site sur lequel, il est possible d'éditer des étiquettes pour pas mal de choses.

 

Régalez-vous.

Retour à l'accueil