SOUPE D'ORTIES
SOUPE D'ORTIES

INGREDIENTS (4 personnes) :

- 1 Oignon

- 1 Gousse d'ail

- un peu d'huile d'olive

- 4 Bonnes poignées d'orties ( ne prendre que le haut des feuilles)

- 1 ou 2 Pommes de terre

- Sel, poivee

- 1 Bouillon de boeuf

- Environ 1 litre d'eau

 

PREPARATION

Mettre les feuilles d'ortie dans de l'eau froide avec un peu de vinaigre blanc

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile, rajouter les orties, faire fondre à feu doux

Cuire les pommes de terre coupées en dés

Chauffer le litre d'eau + le bouillon de boeuf

Y incorporer les orties

Remettre à cuire doucement, rajuster éventuellement l'assaisonnement

Mixer le tout

 

Peut se consommer nature ou avec un peu de crème fraîche.

 

Une petite astuce, moi, j'en ai fait pas mal, que j'ai mis en pots et stérilisés, comme cela, il n'y a plus qu'à ouvrir un pot de temps en temps et le tour est joué.

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil