Du pur bonheur
Du pur bonheur

Du pur bonheur

INGREDIENTS :

- 1 MAGRET DE CANARD FRAIS (Peu importe le poids)

- du sel demi-gros

USTENSILES :

- 1 plat creux de préférence rectangulaire (beaucoup plus simple)

- 1 linge ou un torchon léger

 

Dans votre plat mettre une bonne couche de sel, y déposer le magret côté peau, puis le recouvrir entièrement.

Laissez reposer 24 heures.

Retirer le magret du sel que vous pouvez conserver pour agrémenter d'autres plats, comme des soupes par exemple. (moi je le mets à sécher au soleil et je m'en ressert pour le magret suivant).

Le rincer à l'eau froide, pour enlever le sel superflu

Bien l'essuyer

L'envelopper dans un linge propre (un torchon par exemple)

Il faut ensuite le mettre dans une pièce fraîche, et que l'air puisse circuler autour du ligne que ce soit dessus ou dessous, donc sur deux petits tasseaux ou autre.

Laisser sécher environ 15 jours à 3 semaines.

Il n'y a plus qu'à déguster, en petites tranches, c'est un régal et bien moins cher que celui que l'on achète sous vide...

 

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