Top articles

  • MES CRÊPES

    05 février 2020 ( #DESSERTS )

    INGREDIENTS : (pour environ 20 à 24 crêpes ou plus cela dépend de la taille de la poêle. - 250 gr de farine - 4 œufs - 1/2 litre de lait - 1 cuillère à soupe de rhum - 1 cuillère d'huile - beurre pour la poêle - (mon petit plus un peu de citron) PREPARATION...

  • ARAIGNEES DE PORC AU VIN BLANC

    11 juin 2016 ( #PORC )

    INGREDIENTS (Pour 4 Personnes) - Environ 600 gr d'araignées de porc - 20 cl de vin blanc sec - un peu de sauce tomate - 1 oignon - 1 gousse d'ail - une petite boite de champignons de Paris - un demi sucre - un bouillon de boeuf - Thym et Laurier - sel,...

  • CONFITURE DE CERISES

    15 juin 2016 ( #CONFITURE )

    INGREDIENTS : Pour un kilo de cerises - Environ 800 Gr de sucre - Le jus d'un citron - Selon les gouts il peut être rajouter un bâton de vanille Dénoyauter les cerises, les mettre à macérer avec le sucre toute une journée, mettre à cuire dans une bassine...

  • POIRES CONFITES AU VINAIGRE DE CIDRE

    08 juin 2016 ( #HORS D'OEUVRES )

    INGREDIENTS : - 1 kg de petites poires pas trop mûres - 40 à 80 cl de vinaigre de cidre (dont un peu de vinaigre de vin pour la couleur) - 350 gr de sucre - 2 à 3 clous de girofle - 1 bâton de cannelle Porter le vinaigre et tous les autres ingrédients...

  • SOUPE D'ORTIES

    16 octobre 2019 ( #SOUPE POTAGE )

    INGREDIENTS (4 personnes) : - 1 Oignon - 1 Gousse d'ail - un peu d'huile d'olive - 4 Bonnes poignées d'orties ( ne prendre que le haut des feuilles) - 1 ou 2 Pommes de terre - Sel, poivee - 1 Bouillon de boeuf - Environ 1 litre d'eau PREPARATION Mettre...

  • ESCALOPES DE VEAU AUX GIROLLES

    09 juin 2016 ( #VEAU )

    INGREDIENTS : Pour 3 personnes - 3 Escalopes de veau - 200 grammes de girolles fraîches - 1 pot de 100 grammes de crème fraîche légère - Sel, poivre Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire vos escalopes à votre convenance, salez, poivrez. Faites...

  • MON MAGRET DE CANARD SECHé

    11 janvier 2020 ( #HORS D'OEUVRES )

    Du pur bonheur INGREDIENTS : - 1 MAGRET DE CANARD FRAIS (Peu importe le poids) - du sel demi-gros USTENSILES : - 1 plat creux de préférence rectangulaire (beaucoup plus simple) - 1 linge ou un torchon léger Dans votre plat mettre une bonne couche de sel,...

  • MON POULET ENTIER AU COOKEO

    05 février 2020 ( #VOLAILLES )

    TEMPS DE PREPARATION : Environ 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes INGREDIENTS (4 PERSONNES) : - 1 Poulet de 1 kg 300 environ - un peu d'huile d'olive - 3 échalotes - sel poivre - 6 à 8 pommes de terre selon la grosseur - 1 cube de bouillon de bœuf,...

  • LA MARGUERITE

    08 juin 2016 ( #HORS D'OEUVRES )

    Une petite idée de présentation pour une fête printanière. - Quelques oeufs durs - Thon au naturel - Tomates - Tomates cerises - Olives noires Dès les œufs cuits, les couper en quatre, réserver les jaunes Sur une assiette plate, disposer les blancs en...

  • OEUFS DURS TOMATES CERISES

    16 octobre 2019 ( #HORS D'OEUVRES )

    PETITE IDEE SYMPA INGREDIENTS : - Oeufs durs Rien de plus simple, une fois vos œufs cuits, remplacer les jaunes par des tomates cerises, c'est original, vous surprendrez vos invités, les saupoudrer des jaunes râpés, le Tour est joué... Assaisonnement...